طريقةعمل الكريب بحشوة الموز بصوص الكراميل
اكلات وحلويات كلمتنا : 10 - 03 - 2012
الكريب بحشوة الموز السوتية بصوص الكراميل
المقادير
كمية من ورقات الكريب الجاهزة
لإعداد الصوص
1 ملعقة صغيرة زبد
1 ملعقة صغيرة زيت جوز
1 ملعقة صغيرة عسل
ملعقتان صغيرتان سكر بنى
3 ملاعق صعيرة لبن قليل الدسم
1 ملعقة صغيرة زبيب
4 ثمرات موز
½ ملعقة زيت خضراوات
ملعقتان صغيرتان عصير تفاح
الطريقة:
من أجل إعداد الصوص، يصهر الزبد فى إناء صغير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة.
يضاف زيت الجوز والعسل والسكر البنى للزبد مع التقليب المستمر حتى ينحل السكر لمدة ثلاث دقائق تقريباً.
يضاف اللبن ملعقة ملعقة، مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص.
يرفع الصوص من فوق النار، ثم يضاف الزبيب ويترك جانباً مع الاحتفاظ به دافئاً.
تقشر ثمرات الموز وتقطع إلى شرائح، ثم تشوح فى زيت الخضراوات فوق نار متوسطة – عالية الحرارة حتى تبدأ فى اكتساب اللون البنى من 3-4 دقائق.
تنقل الشرائح إلى طبق مع الاحتفاظ بها ساخنة.
.ثم يخلط الموز مع الصوص السابق جيدا وتيتم حشو الكريب بها ووتقدم.
اكلات وحلويات كلمتنا : 10 - 03 - 2012
الكريب بحشوة الموز السوتية بصوص الكراميل
المقادير
كمية من ورقات الكريب الجاهزة
لإعداد الصوص
1 ملعقة صغيرة زبد
1 ملعقة صغيرة زيت جوز
1 ملعقة صغيرة عسل
ملعقتان صغيرتان سكر بنى
3 ملاعق صعيرة لبن قليل الدسم
1 ملعقة صغيرة زبيب
4 ثمرات موز
½ ملعقة زيت خضراوات
ملعقتان صغيرتان عصير تفاح
الطريقة:
من أجل إعداد الصوص، يصهر الزبد فى إناء صغير الحجم فوق نار متوسطة الحرارة.
يضاف زيت الجوز والعسل والسكر البنى للزبد مع التقليب المستمر حتى ينحل السكر لمدة ثلاث دقائق تقريباً.
يضاف اللبن ملعقة ملعقة، مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص.
يرفع الصوص من فوق النار، ثم يضاف الزبيب ويترك جانباً مع الاحتفاظ به دافئاً.
تقشر ثمرات الموز وتقطع إلى شرائح، ثم تشوح فى زيت الخضراوات فوق نار متوسطة – عالية الحرارة حتى تبدأ فى اكتساب اللون البنى من 3-4 دقائق.
تنقل الشرائح إلى طبق مع الاحتفاظ بها ساخنة.
.ثم يخلط الموز مع الصوص السابق جيدا وتيتم حشو الكريب بها ووتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق