طبق خفيف وشهي لمحبي الباذنجان والفلفل الحار.
المقادير
حبة واحدة آبيرة باذنجان مشوي بالفرن
نصف آوب شرائح بصل نصف آوب
ربع آوب طماطم قطع صغيرة
20 شريحة حجم متوسط شرائح باذنجان مقلي
ملح وفلفل أسود ( الكمية حسب الرغبة)
2 ملعقة آبيرة فلفل أحمر حار مقطع
4 ملاعق آبيرة طحينة
نصف آوب زبادي
3ملاعق آبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق آبيرة عصير ليمون طازج
3 ملاعق آبيرة زيت زيتون
جزر مبشور وشرائح ليمون طازج للتزيين
السوداء) وآاتشاب HP) 5 ملاعق آبيرة لكل نوع صلصة
مكعب زبدة صغير ( 20 غرام)
الطريقة
1. بعد شوي الباذنجان بالفرن، نأخذ لب الباذنجان ونضيف إلية الملح والفلفل ألاسود وعصير الليمون الطازج
وزيت الزيتون والزبادي والطحينة والبقدونس والطماطم، ونحرك الخليط جيدا و نترآه جانباَ.
ونحرك hp 2. تحمر شرائح البصل على نار هادئة مع إضافة الزبدة والكاتشاب والفلفل الأحمر الحار و صلصة
الخليط قليلا ونترآه على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
3. نرتب شرائح الباذنجان في منتصف طبق التقديم مع إضافة الخليط السابق على الشرائح.
4. نضع خليط الباذنجان المشوي حول شرائح الباذنجان بشكل دائري.
5. يزين الطبق بالجزر المبشور وشرائح الليمون الطازج.
المقادير
حبة واحدة آبيرة باذنجان مشوي بالفرن
نصف آوب شرائح بصل نصف آوب
ربع آوب طماطم قطع صغيرة
20 شريحة حجم متوسط شرائح باذنجان مقلي
ملح وفلفل أسود ( الكمية حسب الرغبة)
2 ملعقة آبيرة فلفل أحمر حار مقطع
4 ملاعق آبيرة طحينة
نصف آوب زبادي
3ملاعق آبيرة بقدونس مفروم
3 ملاعق آبيرة عصير ليمون طازج
3 ملاعق آبيرة زيت زيتون
جزر مبشور وشرائح ليمون طازج للتزيين
السوداء) وآاتشاب HP) 5 ملاعق آبيرة لكل نوع صلصة
مكعب زبدة صغير ( 20 غرام)
الطريقة
1. بعد شوي الباذنجان بالفرن، نأخذ لب الباذنجان ونضيف إلية الملح والفلفل ألاسود وعصير الليمون الطازج
وزيت الزيتون والزبادي والطحينة والبقدونس والطماطم، ونحرك الخليط جيدا و نترآه جانباَ.
ونحرك hp 2. تحمر شرائح البصل على نار هادئة مع إضافة الزبدة والكاتشاب والفلفل الأحمر الحار و صلصة
الخليط قليلا ونترآه على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
3. نرتب شرائح الباذنجان في منتصف طبق التقديم مع إضافة الخليط السابق على الشرائح.
4. نضع خليط الباذنجان المشوي حول شرائح الباذنجان بشكل دائري.
5. يزين الطبق بالجزر المبشور وشرائح الليمون الطازج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق