المقادير
1 آوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أآواب من الماء
1/2 آوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح
1/4 آوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما
2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما
سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون)
1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من الليمون المعصور
الطريقة
1. يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.
2 ساعة، أو حتى 1/ 2. توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2
تصبح حبات الحمص طرية.
3. يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف،
وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام).
4. تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم.
1 آوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أآواب من الماء
1/2 آوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح
1/4 آوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما
2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما
سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون)
1/8 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 ملعقة طعام من الليمون المعصور
الطريقة
1. يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.
2 ساعة، أو حتى 1/ 2. توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2
تصبح حبات الحمص طرية.
3. يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف،
وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام).
4. تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق