المقادير:
250* جم كالاماري- سبيط ,مقطع حلقات
400 جم جمبري ,متوسط مقشر
200جم سمك فيليه
,مقطع قطع متوسطة
2* كوب أرز
1* حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
1* مكعب مرقة خضار ,مذاب في 3 كوب ماء
2/1** كوب جبنة بارميزان , مبشورة
4/1* ملعقة كبيرة زيت ذرة
2/1* كوب كريمة لباني
*فلفل أبيض
*ملح
الطريقة:
*تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة.
* يضاف البصل و يقلب حتى يلين.
* يضاف الارز و يقلب لمدة دقيقتين.
*تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.
*في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة
*. يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق.
*تضاف المأكولات البحرية الى الارز و تقلب جيدا
8. تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق.
* يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن .
*تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز.و يقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق