المقادير
*باذنجان مقطعة شرائح متينة
2* بطاطا مقطعة مكعبات
1* طماطم مقطعة شرائح
1* بصل مقطع شرائح
1* فص ثوم مقطع شرائح
1/2* كوب زيت
1600* جرام كتف خروف مقطع قطع متوسطة مع العظم
4* أكواب أرز منقوع في ماء بارد وملح
*التوابل:
2 ملعقة شاي كمون
3 ملاعق شاي ملح
ملعقة شاي بهار مخلوط أو كاري
ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة شاي كزبرة بودرة
ملعقة شاي فلفل تشيلي مجروش
عودين قرفة
2 تشيلي أخضر كبير محمر بالزيت
10-12 كوب ماء للسلق
الطريقه
*حمري البطاطا في الزيت. ارفعيها من الزيت ثم حمري شرائح الباذنجان.
*· حمري قطع اللحم في الزيت من جميع الجهات أضيفي البصل والثوم واستمري في التحمير.
*· تبليها بالتوابل، أضيفي البقدونس وحركيها على النار مدة 10 دقائق.
*· اضيفي إليها الماء حتى يغطي اللحم تماما.
*· اتركيها على النار حتى ينضج اللحم جيدا، تقريبا ساعة واحدة.
*· عندما ينضج اللحم جيدا، اسكبي الأرز عليه وتأكدي من كمية الأرز يجب أن يكون المرق يغطيه بمقدار 1 انش. (لكل كوب أرز كوبين ماء أو مرق).
*· اتركيه على النار حتى يغلي المرق. قللي من النار واتركيه حتى يقل الماء قليلا.
*· رصي عليه شرائح الباذنجان ومكعبات البطاطا وشرائح الطماطم وأخيرا فلفل تشيلي.
*اتركيه على النار حتى ينضج الأرز.
*· قدميه مع سلطة الزبادي والدقوس
*باذنجان مقطعة شرائح متينة
2* بطاطا مقطعة مكعبات
1* طماطم مقطعة شرائح
1* بصل مقطع شرائح
1* فص ثوم مقطع شرائح
1/2* كوب زيت
1600* جرام كتف خروف مقطع قطع متوسطة مع العظم
4* أكواب أرز منقوع في ماء بارد وملح
*التوابل:
2 ملعقة شاي كمون
3 ملاعق شاي ملح
ملعقة شاي بهار مخلوط أو كاري
ملعقة شاي فلفل أسود
2 ملعقة شاي كزبرة بودرة
ملعقة شاي فلفل تشيلي مجروش
عودين قرفة
2 تشيلي أخضر كبير محمر بالزيت
10-12 كوب ماء للسلق
الطريقه
*حمري البطاطا في الزيت. ارفعيها من الزيت ثم حمري شرائح الباذنجان.
*· حمري قطع اللحم في الزيت من جميع الجهات أضيفي البصل والثوم واستمري في التحمير.
*· تبليها بالتوابل، أضيفي البقدونس وحركيها على النار مدة 10 دقائق.
*· اضيفي إليها الماء حتى يغطي اللحم تماما.
*· اتركيها على النار حتى ينضج اللحم جيدا، تقريبا ساعة واحدة.
*· عندما ينضج اللحم جيدا، اسكبي الأرز عليه وتأكدي من كمية الأرز يجب أن يكون المرق يغطيه بمقدار 1 انش. (لكل كوب أرز كوبين ماء أو مرق).
*· اتركيه على النار حتى يغلي المرق. قللي من النار واتركيه حتى يقل الماء قليلا.
*· رصي عليه شرائح الباذنجان ومكعبات البطاطا وشرائح الطماطم وأخيرا فلفل تشيلي.
*اتركيه على النار حتى ينضج الأرز.
*· قدميه مع سلطة الزبادي والدقوس
0 التعليقات:
إرسال تعليق