2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
الطريقه
*يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
*ثم يصفى جيدا من الماء
*يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب
*يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا
*يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
*يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
*نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز
مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية
*يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة
0 التعليقات:
إرسال تعليق