المكونات والمقاديرمقادير العجين
1 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
ثلاث ارباع كوب حليب
مقادير الحشوة
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
نص كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
ربع كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع
فلفل أخضر مفروم ناعم
طريقة التحضيرلتحضير العجين
_ يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا
معا
.
_يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية
وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا.
_ قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة
ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
_ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية
أو كوب إلى دوائر.
لتحضير الحشوة
_يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين
تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة
حتى تستوي.
يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
_تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال
للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك
اذا حبيتيها بالجبنه بعد تقطيع العجين اخلطي الجبنه و طبعا معاها الفلفل
المفروم و الزيتزن و اغلقي العجينه و حطيها في الزيت
هني و عافيه
1 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
ثلاث ارباع كوب حليب
مقادير الحشوة
1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
نص كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
ربع كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع
فلفل أخضر مفروم ناعم
طريقة التحضيرلتحضير العجين
_ يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا
معا
.
_يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية
وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا.
_ قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة
ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
_ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية
أو كوب إلى دوائر.
لتحضير الحشوة
_يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين
تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة
حتى تستوي.
يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
_تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال
للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك
اذا حبيتيها بالجبنه بعد تقطيع العجين اخلطي الجبنه و طبعا معاها الفلفل
المفروم و الزيتزن و اغلقي العجينه و حطيها في الزيت
هني و عافيه
0 التعليقات:
إرسال تعليق