السبت، 19 ديسمبر 2009

سمك مشوى بتتبيله المطاعم الخطيره

تتبيله السمك


نصف فنجان ليمون معصور
ثوم مطحون ممكن نصف رأس
ملح
فلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفة مطحونة من كل نوع نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب مبشورة
بهارات سمك مشكلة نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون نصف فنجان
ملعقة خل ابيض
ملعقة صغيرة صلصة
ملعقة كبيرة لبن زبادي
ملعقة صويا صوص المالحة
تخلط مع بعض
ثم نتبل السمك ونتركه في الثلاجة وممكن تسويها من الصباح بدري حتى وقت الطبخ او قبل الطبخ بصف ساعة


ثم ضعي البصل والطماطم والفلفل الرومي ورشي قليل من السماق واتركيها لوقت الشواء


حضري صينية الشواء الكهربائية واذا ماكان موجود عندك الصينية الكهربائية
ممكن تستخدمي الفرن بس تشعلي من فوق وتقلبي السمك على الجهتين
وادهنيها بالزيت
ثم ضعي قطع السمك وكل شئ معه
واتركيها تستوي من جهة ثم اقلبيها
ثم اطفي فحمة في فنجان زيت وغطي الصينية حتى تعطي طعم الشواء
طبعا تقدم مع صلصة الثوم ورز ابيض والخضار السوتيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق