الخميس، 28 يناير 2010

شوربة البصل

المقادير
25 جرام زبدة 􀁕
2 ملعقة طعام زيت زيتون 􀁕
6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة 􀁕
ملعقة آبيرة سكر 􀁕
4 آوب مرقة لحم 􀁕
ملح وفلفل أسود 􀁕
القليل من الخل (حسب الرغبة) 􀁕
الطريقة
1. يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
25 – 2. تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20
دقيقة).
3. ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
4. تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
5. تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
6. لعمل شرائح الخبز الفرنسي المحمصة، يقطع رغيف خبز فرنسي الى شرائح سميكة بعض الشىء وينثر فوقها
جبن مبشور وتوضع تحت الشواية حتى يذوب الجبن.

طريقه أخرى لشوربة البصل
المقادير
نصف قالب زبدة 􀁕
2 بصل مفرومين ناعم 􀁕
4 أآواب حليب 􀁕
1 ملعقة طحين 􀁕
1 آوب جبنة قشقوان مبروشة او جبنة موزاريللا 􀁕
ملح، فلفل حسب الرغبة 􀁕
الطريقة
1. تسخن الزبدة.
2. تحمر البصلة المفرومة حتى يزهر لونها.
3. يضاف الطحين ويحرك حتي يزهر.
4. يضاف الحليب مع التحريك المستمر ويضاف الملح والفلفل.
5. عند الغليان تخفف النار وتترك خمس دقائق.
6. تسكب في طبق عميق خاص بالفرن ويرش على الوجه الجبنة.
7. توضع في فرن ساخن 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وبالهناء والشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق