الخميس، 28 يناير 2010

حساء البطاطا والسبانخ

برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة
جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.
المقادير
2 ملعقة زيت زيتون 􀁕
1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة 􀁕
1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق 􀁕
1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف 􀁕
400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن 􀁕
4 أآواب (لتر) مرقة دجاج 􀁕
حزمة سبانخ 􀁕
1/2 آوب مسحوق حليب 􀁕
عصير نصف ليمونة 􀁕
2 حبة آراث آبير الحجم (اختياري) 􀁕
الطريقة
- 1. يسخن الزيت في قدر آبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3
4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
2. يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات
4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين. - مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3
3. يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة
أو حتى تصبح البطاطا طرية.
4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط - 4. يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3
الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر
قليل من عصير الليمون الحامض فوق آل وعاء تقديم.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق