الخميس، 28 يناير 2010

شوربة الذرة بالدجاج والكريمة على الطريقة الصينية

يمكن استخدام الحليب بدلا من الحليب المرآز وبالعكس، ولكن الحليب المرآز يعطيها طعم مميز وألذ بكثير.
المقادير
علبة حبوب الذرة المسلوقة ( 425 غم) 􀁕
3 آوب مرق دجاج 􀁕
2/1 آوب حليب سائل مرآز 􀁕
2/1 آوب حليب 􀁕
1 آوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات 􀁕
1 ملعقة طعام عصير ليمون 􀁕
1 ملعقة طعام نشاء 􀁕
1 ملعقة صغيرة صويا صوص 􀁕
بيضة 􀁕
3 ملاعق ماء 􀁕
الطريقة
1. تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر.
2. يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى 3 أآواب مرق دجاج ويضاف أيضا. يضاف اليهم الحليب
والحليب المرآز والليمون ويترآوا ليسخنوا على نار حامية، ويراعى الا يصلو للغليان.
3. يذوب النشاء في الماء البارد ويضافوا للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. يستمر التحريك
لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان.
4. يضاف الصويا صوص. تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي. تترك
لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم تقدم.
سلق الدجاج:
5. يسلق صدرين من الدجاج المنزوع جلده في 4 أآواب ماء مضاف لها بضع أعواد من حصى البان والقليل من
البهارات الأربع وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق