الخميس، 28 يناير 2010

شوربة العدس

المقادير
آوب عدس أحمر مجروش 􀁕
4 أآواب ماء 􀁕
حبة بطاطا صغيرة 􀁕
جزرة 􀁕
حصين ثوم 􀁕
بصلة مقطعة جوانح 􀁕
ملح وفلفل 􀁕
ملعقتي طعام زبدة 􀁕
الطريقة
1. يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
2. ينقى العدس ويغسل جيدا.
3. يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم
تخفف النار.
4. عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
5. توضع الشوربة على النار(اذا آانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد
الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين

طريقه أخرى لشوربة العدس

هذه الوصفة مفيدة ومقوية للأطفال وآبار السن.
المقادير
2 آوب عدس أحمر 􀁕
1 بصلة آاملة 􀁕
حبة جزر+ حبة بطاط + سن ثوم 􀁕
1 باآيت شوربة بودرة ( خضار الربيع) 􀁕
1 بصلة مفرومة + سن ثوم مفروم 􀁕
بهارات + آرآم + آمون مطحون 􀁕
ملح 􀁕
ربع آوب زيت ذرة 􀁕
الطريقة
1. يوضع العدس مع الجزر والبطاط والبصل و الثوم في قدر مع ماء آافي على النار ويترك حتى ينضج.
2. يضرب بالخلاط حتى ينعم.
3. في قدر آخر يوضع الزيت مع البصل والثوم حتى يصفر ثم تضاف البهارات والكرآم و الكمون ويحرك.
4. يضاف العدس للبصل والثوم و يترك على النار.
5. يضاف باآيت الشوربة مع التحريك ويترك لينضج وبالهناء والشفاء.

طريقه أخرى لشوربة عدس
أآلة تحوي عدس أحمر وخلاصة مرقة الدجاج.
المقادير
آوب عدس أحمر 􀁕
بصلة مبشورة 􀁕
فصين ثوم مبشورات 􀁕
حبة طماطم مبشورة 􀁕
حبة فلفل أخضر حار 􀁕
مكعب خلاصة مرقة الدجاج 􀁕
5 آوب ماء 􀁕
الطريقة
1. يغلى العدس مع الماء وخلاصة مرقة الدجاج حتى النضج.
2. يخلط بالخلاط.
3. يسخن زيت ويضاف إليه البصل والثوم والطماطم حتى تذبل المكونات وتسكب على حلة العدس الجاهز وتترك
حتى تستوي آلياً وتتماسك.
4. تقدم مع ليمون ورشة فلفل أود وتؤآل بالهناء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق