أرز سمك
كوب أرز بسمتى
1 بصله كبيرة مفرومه
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
4 كوب ماء
ملح-- كمون
زيت قليل لتحمير البصل المفروم
ملعقه كبيرة سمن
الطريقه
يغسل الأرز و يصفى جيدا
يحمر البصل المفروم فى الزيت و السمن معا الى أن يغمق لونه و يقرب من اللون البنى.... بدون أن يحترق
يضاف الماء و الثوم المفروم و الملح و الكمون و يغطى و يترك حتى يغلى لمدة 3 دقائق .
ثم يوضع الأرز و يغطى الأناء و بعد حوالى 5 دقائق تهدأ النار و نقللب الأرز و نغطيه حتى النضج.
لا تضيفى بهارات لأرز السمك حتى لا يغير طعمه و يجعله مثل الأرز بالخلطه.....يكفى وضع الثوم و الكمون فى أرز السمك ليعطيه النكهة المحببه و المميزه لأرز السمك ..
السمك الفيليه المقلى
يتبل الفيليه بالملح و الفلفل و الكمون و الثوم المفروم لمدة 6 ساعات حتى يتشرب التتبيله.
ثم تؤخذ كل قطعة و تغطى بالدقيق ( الطحين ) من جميع الجهات و تقلى فى زيت ساخن جدا و تنشل و تصفى من الزيت....و توضع فى طبق التقديم مع البقدونس المفروم و حلقات البرتقال أو الليمون...
و يعصر على السمك قليل من عصير الليمون .
كوب أرز بسمتى
1 بصله كبيرة مفرومه
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
4 كوب ماء
ملح-- كمون
زيت قليل لتحمير البصل المفروم
ملعقه كبيرة سمن
الطريقه
يغسل الأرز و يصفى جيدا
يحمر البصل المفروم فى الزيت و السمن معا الى أن يغمق لونه و يقرب من اللون البنى.... بدون أن يحترق
يضاف الماء و الثوم المفروم و الملح و الكمون و يغطى و يترك حتى يغلى لمدة 3 دقائق .
ثم يوضع الأرز و يغطى الأناء و بعد حوالى 5 دقائق تهدأ النار و نقللب الأرز و نغطيه حتى النضج.
لا تضيفى بهارات لأرز السمك حتى لا يغير طعمه و يجعله مثل الأرز بالخلطه.....يكفى وضع الثوم و الكمون فى أرز السمك ليعطيه النكهة المحببه و المميزه لأرز السمك ..
السمك الفيليه المقلى
يتبل الفيليه بالملح و الفلفل و الكمون و الثوم المفروم لمدة 6 ساعات حتى يتشرب التتبيله.
ثم تؤخذ كل قطعة و تغطى بالدقيق ( الطحين ) من جميع الجهات و تقلى فى زيت ساخن جدا و تنشل و تصفى من الزيت....و توضع فى طبق التقديم مع البقدونس المفروم و حلقات البرتقال أو الليمون...
و يعصر على السمك قليل من عصير الليمون .
0 التعليقات:
إرسال تعليق